Муссовый десерт с киви и клубникой 😍

Нежнейшее муссовое облако со вкусом ванильного мороженого, ароматная клубничная прослойка с лимонными нотками, мозаика из киви создают невероятное сочетание вкусов. Маскарпоне можно заменить мягким творогом или взять обычный творог и пробить блендером. Можете украсить по своему желанию, клубникой например. ~ форма размером 15 х 15 см ИНГРЕДИЕНТЫ: МУССОВЫЙ СЛОЙ: ~ сливки 33 % 150 г ~ маскарпоне 250 г ~ сметана 20 % 250 г ~ сахар 100 г ~ ванилин ~ желатин 180 Блюм 21 г ~ вода для желатина 105 г КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА: ~ клубника 250 г ~ сахар 25 г ~ лимонный сок 5 г ~ цедра 1/2 лимона ~ желатин 180 блюм, 7 г ~ вода для желатина 35 г ЛИМОННЫЙ НАПИТОК: ~ сахар 15 г ~ лимонный сок 10 г ~ цедра 1/2 лимона ~ мята по желанию ~ кипяток 130 г ЛИМОННЫЙ СЛОЙ: ~ лимонный напиток 100 г ~ желатин 180 Блюм 4 г ~ напиток для желатина 20 г ~ киви для декора 3 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ Дно формы обтягиваем пищевой пленкой. Внутрь - ацетатную пленку. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 мин. Или готовьте по инструкции. МУССОВЫЙ СЛОЙ Холодные сливки взбиваем до консистенции талого мороженого. Соединяем маскарпоне, сметану, сахар, ванилин до однородности. Распускаем желатин и вливаем в массу, смешиваем. Добавляем сливки, объединяем. Половину массы ~ 430 г выливаем в форму и убираем в холодильник. Остальную оставляем при комнатной температуре. КЛУБНИЧНЫЙ СЛОЙ К клубнике, нарезанной на дольки, добавляем сахар, лимонный сок, томим 4 мин, добавляем цедру и через полминуты пробиваем блендером. Выход клубничного пюре 250 г. Желатин заливаем холодной водой. Через 15 мин распускаем, вливаем в клубнику, смешиваем. Выливаем на мусс и убираем в холодильник. МУССОВЫЙ СЛОЙ Половина мусса, который отложили, застыл. На водяной бане доводим до однородной текучей консистенции, постоянно помешивая венчиком. Не перегреваем! Мусс не успеет даже нагреться. Выливаем на клубничный слой и в холодильник. ЛИМОННЫЙ СЛОЙ Сахар, цедру, лимонный сок, мяту заливаем кипятком. Накрываем и настаиваем 15 мин, процеживаем. Желатин заливаем холодным лимонным напитком и оставляем для набухания. Через 15 мин нагреваем и вливаем в жидкость. Выливаем на застывший мусс. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Киви очищаем от кожуры и режем на кружочки. Выкладываем на лимонный слой. Подаем, нарезаем порционно и наслаждаемся 😍
Back to Top