Израильская “ШАКШУКА“. Национальное блюдо.

Если надоело просто жарить яйца на сковородке, то попробуй приготовить “шакшуку“. Традиционно это блюдо подают на завтрак. Оно быстро готовится, при этом очень сытно и питательно. 📌Ингредиенты: ✅Лук репчатый-1 шт. ✅Помидоры-2 шт. ✅Болгарский перец-1/2 ✅Томатный соус-2 ст.л. ✅Вода-100 мл ✅Сливочное масло-30 грамм ✅Яйца-4 шт. ✅Соль и перец-по вкусу ✅Базилик, паприка, острый перец, куркума-по вкусу (специи можете подобрать на свой вкус.) ✅Чеснок-1 зубчик ✅Зелень-пучок 📌Приготовление: 1.Подготовить ингредиенты. 2.На разогретой сковородке с оливковым маслом обжариваем лук до прозрачности, добавить 30 грамм сливочного масла. 3.Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры, томатную пасту, 100 мл воды и перемешайте. Огонь средний, чтобы соус не подгорел. 4.Теперь самое главное - специи. Солим, перчим, добавляем базилик, паприку, куркуму, кориандр. Шакшука должна быть остренькой, поэтому можно добавить острый перец и зубчик чеснока. 5.Готовим ещё пару минут, чтобы вода немножко испарилась, но не полностью, иначе соус подгорит. 6.В соус делаем 4 углубления с помощью лопатки и разбиваем яйца. Теперь огонь уменьшаем и доводим яйца до готовности - белок должен схватиться, а желток остаться жидким. 7.В конце посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!❤❤❤
Back to Top