Почему едят мел и известь? К чему приводит недостаток кальция в организме? Совет врача из СССР

ПОЧЕМУ ЕДЯТ ИЗВЕСТЬ? «С детства испытываю непреодолимое желание есть известь. Как это можно объяснить? “ Обычно известь и мел едят при недостатке кальция в тканях крови. Этот микроэлемент активно участвует в водно-солевом обмене, составляет основу костной ткани, способствует нормальной возбудимости нервной системы и мышц. Дефицит кальция может быть результатом однообразной диеты, когда едят мало продуктов, содержащих кальций, в первую очередь молока, творога, сыра. Хотя соли кальция есть в гречке и овсянке, фасоли, горохе, лучше всего она усваивается из молока, молочных продуктов, сыров, куриных яиц... Смотрите другие советы здесь: Полезные советы из СССР #здоровье #питание #кальций #симптомы #мел #полезныесоветыизссср Наш канал в социальных сетях: ВКонтакте: Одноклассники: Telegram: TikTok: @sovetysssr
Back to Top