Четыре вкуснейших трюка с арбузом, которые должен попробовать каждый.
Четыре способа есть арбуз, которые восхитят вас своей простотой и оригинальностью.
Сохраните рецепт на Pinterest:
Если вы еще не научились готовить роскошные и очень вкусные угощения из обычного арбуза, то заканчивать арбузный сезон еще рано. Эти трюки восхитят вас своей простотой и оригинальностью.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook:
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:
1.) Сорбет из арбуза
Нам нужно:
спелый арбуз
сок одного лимона
80 г сахара
кусочки шоколада
листья мяты
Готовим:
Для начала обрежем часть арбуза, чтобы добраться до мякоти. Также слегка обрежем корку с другой стороны, чтобы арбуз можно было поставить вертикально.
Погружным блендером разминаем мякоть в пюре прямо внутри корки.
Добавляем в пюре сок лимона и сахар, хорошенько все смешиваем, а потом ставим все в морозилку часов на 6. Каждый полчаса достаем арбуз и ложкой перемешиваем содержимое.
Когда масса хорошо загустеет, можно наслаждаться. Добавим кусочки шоколада и свежую мяту. Идеально!
2.) Фруктовое желе
Нам нужно:
спелый арбуз
1/2 ананаса
2 киви
1 драконовый фрукт
1/2 папайи
80 г черники или голубики
750 мл яблочного сока
3 чайные ложки порошка для желе агар-агар
Готовим:
Режем арбуз пополам и круглой ложкой вынимаем круглые порции мякоти из арбуза. Отложим их в сторону.
Оставшуюся мякоть вынимаем из корки и снова кладем внутрь арбузные шарики.
Следом кладем в корку кусочки остальных фруктов (можно взять любые фрукты и ягоды на ваш вкус), добавляем ягоды.
Перемешиваем содержимое корки. Яблочный сок смешиваем с порошком агар-агар и нагреваем в кастрюльке около 1 минуты, постоянно помешивая. Если появится пена, снимаем ее. Готовую смесь для желе слегка остудим и заливаем поверх фруктов внутрь арбузной корки.
Ставим арбуз в холодильник примерно на 4 часа - желе должно хорошенько застыть. Осталось только порезать арбуз на куски. Красота!
3.) Арбуз на палочке
Нам нужно:
спелый арбуз
деревянные палочки для эскимо
Готовим:
Режем арбуз на толстые круглые ломтики.
Делаем 8 надрезов в корке на одинаковом расстоянии друг от друга и вставляем в каждый по палочке для эскимо.
Осталось только заморозить нашу конструкцию ненадолго, а потом разрезать на 8 треугольных кусков. Вот такое вкусное и полезное домашнее мороженое.
4.) Режем арбуз правильно
Наконец, в последнем трюке рассмотрим лучший способ порезать арбуз для большой семьи или компании. Так, чтобы не пропало ни капли сока. Кладем арбуз в большую глубокую миску и обрезаем по краю.
Режем мякоть и корку на небольшие квадраты прямо внутри миски.
Выкладываем содержимое миски на большую тарелку и получаем аккуратные длинные ломтики, которые будет очень удобно есть.
С этими трюками можно вообще ничего не есть кроме арбуза! А если есть немного больше времени, можно приготовить оригинальный и вкусный торт с арбузом.
Чтобы приготовить чизкейк с арбузным желе, нам нужно:
Для коржа:
400 г печенья
200 г растопленного сливочного масла
пищевые красители - красный и зеленый
Для крема:
250 г творожного сыра
70 г сахара
60 мл молока
10 г желатина
25 мл теплой воды
розовый пищевой краситель
Для желе:
200 г мякоти арбуза
25 г порошка для желе (готовый продукт красного цвета)
100 г сахара
200 мл теплой воды
Для украшения:
100 г растопленного темного шоколада
Подробный рецепт вы найдете здесь:
1 view
40
8
3 months ago 00:00:51 1
марафон все на картошку!присоединяйтесь
3 months ago 00:10:02 1
До чего же они ВКУСНЫЕ!!! 4 рецепта бутербродов на Праздничный стол
3 months ago 00:39:11 1
Просто натрите кабачки и картошку! 4 РЕЦЕПТА! Кабачки вкуснее мяса! Быстро и вкусно! Лучше чем пицца
3 months ago 00:00:00 1
4 темы РАЗРЫВАЮЩИЕ задачу 19 на ЕГЭ|2024
3 months ago 00:05:16 1
Как вылечить прыщи, угри. Рецепт болтушки от прыщей. ( Посоветуйтесь с врачом.Тест аллергию 24 часа)
3 months ago 00:07:05 1
Квас из Цикория Очень Вкусный и Ядрёный. [Рецепт Быстрого Кваса из Цикория]
3 months ago 00:01:00 1
САМАЯ ДЕШЕВАЯ и САМАЯ НЕДООЦЕНЕННАЯ СТРАНА ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ #влог #4k #гайд #путеводитель #лучшая