Ленивые голубцы в сковороде. #Short.

- Капуста - 300 гр. - Фарш куриный - 500 гр. - Рис - 50 гр. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Яйцо - 1 шт. - Сладкая паприка - 1 ч.л (по желанию) - Соль,перец - по вкусу - Раст.масло - для обжарки овощей Заливка - Томатный сок - 250 мл. - Сметана - 2 ст.л - Вода - 100 мл. - Мука - 1 ст.л - Щепотка сахара - Соль по вкусу Капусту шинкую, немного измельчаю и заливаю кипятком. Рис промываю и варю 5-7 мин. до полуготовности. В сковороде обжариваю на небольшом кол-ве растительного масла лук и морковь. Капусту сливаю и отжимаю от лишней жидкости, добавляю фарш, овощи, рис, яйцо, паприку, солю и перчу по вкусу. Всё хорошо перемешиваю и формирую котлетки, дно сковородки немного смазываю маслом и выкладываю голубцы. Смешиваю томатный сок , сметану, добавляю муку, соль и сахар, перемешиваю и вливаю воду. Заливаю голубцы и накрываю крышкой, тушу на небольшом нагреве 20 мин. на одной стороне, после переворачиваю и ещё 20 мин. По желанию можно добавить лавровый л
Back to Top