Фасоль. Польза и вред.
Фасоль — ценная продовольственная и кормовая культура. По составу белки фасоли близки к белкам мяса и усваиваются организмом на 75 %. Среди бобовых продовольственных культур фасоль по популярности занимает второе место после сои. Особенно широко она распространена в странах Южной Америки и Европы, любят и ценят её и в Китае. В рационе питания многих южных народов фасоль занимает важнейшее место.
Из плодов фасоли готовят супы, гарниры, консервы.
Благодаря высокому содержанию калия её применяют в диетическом питании при атеросклерозе и нарушениях ритма сердечной деятельности.
Створки бобов фасоли обыкновенной используются в медицине и известны под названием Phaseoli pericarpium. Экстракт из «стручков» понижает содержание сахара в крови и увеличивает диурез. Фасоль обыкновенная входит в сбор, применяемый при диабете.
В народной медицине настои створок используют при заболевании почек, ревматизме, гипертонии и нарушениях солевого обмена.
По материал
1 view
339
204
3 months ago 00:13:21 1
Освобождение семян от фитиновой кислоты - польза или вред здоровью?
3 months ago 00:00:59 1
Очередной рецепт фасоли, как-будто их на канале мало 😅 #shorts
3 months ago 00:11:47 1
Постные блюда рецепты . Салаты по-грузински Пхали из свеклы шпината капусты и фасоли с орехами
3 months ago 00:08:46 1
Когда ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ, пользуюсь этими рецептами: 4 ЛЕНИВЫХ УЖИНА в одной посуде
3 months ago 00:01:08 1
Летний салат с абрикосами . Легкий, вкусный и полезный / Summer salad with apricots
3 months ago 00:04:26 1
Очень вкусный Гороховый суп с копчеными ребрышками! Самый любимый суп в моей семье!
3 months ago 00:33:29 1
Список САМЫХ полезных и вкусных продуктов для Здоровья!
3 months ago 00:40:55 1
Ляйсан Утяшева – о борьбе с лишним весом, семейных ценностях и своем питании
3 months ago 00:12:26 1
Пхали из зеленой фасоли - полезно, вкусно и быстро (მხალი)