Кофе с медом и чесноком: простой рецепт

Турецкий метод приготовления кофе с чесноком, при котором напиток заваривают в турке (джезве), трижды нагревая до появления пены. Ингредиенты:Турецкий метод приготовления кофе с чесноком, при котором напиток заваривают в турке (джезве), трижды нагревая до появления пены. Ингредиенты: молотый кофе - 2 ч. л. без горки; чеснок - 1 зубчик; вода - 150 мл; мед - 1 ст. л. Рецепт кофе с чесноком и медом: 1. Чеснок почистить, разрезать вдоль и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками. Можно использовать на всю дольку, а только половину или треть. 2. В разогретую турку добавить кофе и чеснок. 3. Перемешать, слегка прогреть, влить кипяток и снова перемешать. 4. Варить до появления пены, затем снять с огня на 20-30 секунд, вернуть на плиту и варить до появления пены. Повторить процедуру еще раз. 5. Снять турку с огня и дать кофе настояться пару минут. 6. После того как кофе остынет до температуры ниже 60 градусов добавить мед, не перемешивать, через пару минут м
Back to Top