🍞Хлеб “Диабетический” Ржано-овсяный на закваске! Авторский рецепт полезного хлеба для диабетиков

На Ozon можно обновить гардероб для любой погоды и выбрать трендовые образы на осень. В одном месте собрано много стильной одежды и обуви для идеального осеннего лука: По вашим многочисленным просьбам я специально разработала рецепт хлеба, который будет полезен людям с сахарным диабетом. В нем нет сахара, белой рафинированной муки и нежелательных добавок, зато есть два вида полезной муки с низким гликемическим индексом, отруби как источник клетчатки, и семена тыквы. Такой состав обеспечит вам интересный по вкусу хлеб, а то, что он готовится на закваске, делает его не только очень ароматным, но и максимально полезным. ‼️ *Видео не воспроизводится/тормозит - смотри его в Дзен* ➫ 📸 *СМОТРИТЕ ФОТО-ОТЗЫВЫ ТЕХ, КТО УЖЕ ПРИГОТОВИЛ И ПУБЛИКУЙТЕ СВОИ:* Telegram канал ➫ Яндекс.Дзен ➫ 👇 *РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:* ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ @DinaRecipes/playlists 👇 *РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:* ------- ✅ *СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:* С ВЕЧЕРА: 1. ОПАРА: • 40 г активной ржаной закваски • 170 г воды • 170 г ржаной ц/з муки 2. ЗАМАЧИВАНИЕ СЕМЯН: • 70 г ядер семян тыквы • 1 ст. л. ржаной закваски • Вода комнатной температуры НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ: ДЛЯ ТЕСТА: • Вся опара (380 г) • 280 г воды • 12 г гималайской соли • 50 г ржаных отрубей (пшеничных, овсяных) • 120 г овсяной муки (пшеничной ц/з, из зеленой гречки, амарантовой) • 215 г ржаной обдирной муки • Замоченные семечки тыквы Вес теста: 1,14 кг ДОПОЛНИТЕЛЬНО: • 12 г тыквенных семечек (для посыпки) • Топленое масло (для формы) Выпечка: 10-15 мин при t 250°C 45-50 мин при t 200-210°C, режим верх них без конвекции, без пароувлажнения Вес готового остывшего хлеба: 0,96 кг СХЕМА ОСВЕЖЕНИЯ РЖАНОЙ ЗАКВАСКИ (ЗАКВАСКА/ВОДА/МУКА): 1/1/1 на 3-4 часа 1/2/2 на 8-9 часов 1/3/3 на 12-14 часов 1/4/4 на 15-17 часов 1/5/5 на 18-20 часов 1/6/6 на 20-22 часа 1/7/8 на 24 часа Делаем 2 кормления в любой пропорции, которая удобна вам по времени( время даётся для ориентира), температура освежения ржаной закваски 26-28°C МОЯ СХЕМА ОСВЕЖЕНИЯ ЗАКВАСКИ ПЕРЕД ЗАМЕСОМ ТЕСТА: В ДЕНЬ ПЕРЕД ЗАМЕСОМ ТЕСТА: В 14:00-16:00 - 20 г закваски 40 г воды 40 г муки на 8-10 ч, t 26-28°C (первое освежение) В 22:00-24:00 - 40 г закваски 170 г воды 170 г муки на 12-15 часов, t 26-28°C (второе освежение, опара) В ДЕНЬ ЗАМЕСА И ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА: • 380 г активной закваски в замес теста ------- ✅ *INGREDIENTS:* THE NIGHT BEFORE: 1. STARTER: • 40 g active rye sourdough • 170 g water • 170 g whole grain rye flour 2. SOAKING SEEDS: • 70 g pumpkin seeds • 1 tbsp rye sourdough • Room temperature water THE NEXT DAY: FOR THE DOUGH: • All of the starter (380 g) • 280 g water • 12 g Himalayan salt • 50 g rye bran (wheat, oat) • 120 g oat flour (whole wheat, green buckwheat, amaranth) • 215 g coarsely ground rye flour • Soaked pumpkin seeds Dough weight: kg ADDITIONAL: • 12 g pumpkin seeds (for sprinkling) • Ghee (for the baking pan) BAKING: 10-15 min at 250°C 45-50 min at 200-210°C, upper and lower heat without convection, no steam Weight of the finished cooled bread: kg RYE SOURDOUGH FEEDING SCHEDULE (SOURDOUGH/WATER/FLOUR): 1/1/1 for 3-4 hours 1/2/2 for 8-9 hours 1/3/3 for 12-14 hours 1/4/4 for 15-17 hours 1/5/5 for 18-20 hours 1/6/6 for 20-22 hours 1/7/8 for 24 hours Perform 2 feedings in any ratio that suits your timing (the times are given as a guideline), temperature for refreshing rye sourdough is 26-28°C. MY SOURDOUGH REFRESHING SCHEDULE BEFORE KNEADING THE DOUGH: THE DAY BEFORE KNEADING: At 14:00-16:00 - 20 g sourdough 40 g water 40 g flour for 8-10 hours, t 26-28°C (first refresh) At 22:00-24:00 - 40 g sourdough 170 g water 170 g flour for 12-15 hours, t 26-28°C (second refresh, starter) ON THE DAY OF KNEADING AND BAKING BREAD: • 380 g active sourdough for dough mixing ------- 🙏If you find a mistake in the translation - please write about it in the comments! 🙏Если увидели ошибку в переводе - пожалуйста напишите! 👉 Если вам понравился видео-рецепт - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ @DinaRecipes?sub_confirmation=1 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! С наилучшими пожеланиями, Дина Реклама / сотрудничество: dinarecipes@
Back to Top