Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.
Плов является главным национальным блюдом народов Средней Азии (узбеков, таджиков, туркмен, афганцев), а также персов и азербайджанцев. В 2016 году узбекский и таджикский плов признан организацией ЮНЕСКО объектом нематериального культурного наследия.
Ферганский плов это только одна из разновидностей приготовления узбекского плова. Надеюсь, Вам понравится мой рецепт.
Всем приятного аппетита!
--------------------
Vibe With Me by Joakim Karud @joakimkarud
Music provided by Free Music for Vlogs