ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ФЕРГАНСКОГО ПЛОВА в казане

Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок. Плов является главным национальным блюдом народов Средней Азии (узбеков, таджиков, туркмен, афганцев), а также персов и азербайджанцев. В 2016 году узбекский и таджикский плов признан организацией ЮНЕСКО объектом нематериального культурного наследия. Ферганский плов это только одна из разновидностей приготовления узбекского плова. Надеюсь, Вам понравится мой рецепт. Всем приятного аппетита! -------------------- Vibe With Me by Joakim Karud @joakimkarud Music provided by Free Music for Vlogs
Back to Top