МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ 🤤😻😻 Ингредиенты:6 охлажденных белков220гр. сахара Для крема:250 мл 33% сливок150 гр. творожного или сливочного сыра Свежие ягоды для прослойкиПриготовление:В чашу миксера закидываем белки с сахаром. Взбить до устойчивых пиков минут 10-15. Духовку разогреть до 140-150с Выстелить противень бумагой. Выложить белковую массу, разровнять. Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить пальцем, если трескается с хрустом, то готово. Подготовить еще один лист бумаги. Немного остудить корж и перевернуть его на второй лист. Снять верхний. Так же можно перевернуть на салфетку. Сливки, сыр и сахар в чашу миксера и взбиваем начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая до пиков. Не перевзбейте! Взбивайте крем не более 5-8 минут, иначе он затворожится и выделит жидкость. Сливки и сыр обязательно должны быть холодными. Не менее 3х часов простоять в холодильнике. Смазать корж кремом, отступив от верхнего края 4-5 см.
Back to Top