Для Vegan куличка:
Рисовая мука 150 г
Миндальная мука 50 г
Сода 3г
Разрыхлитель 5 г
Тофу (шелковый) 200 г
Сироп топинамбура 150г
Кокосовое масло 80 г
Яблочное пюре 65 г
Лимонны сок 20 мл
Яблочный уксус 5 мл
Вяленая клюква без сахара
Инжир 2 шт
Как приготовить:
• Закидываем в блендер влажные ингредиенты: тофу, яблочное пюре, кокосовое масло, сироп топинамбура, яблочный уксус и лимонный сок и перемешиваем.
• К муке добавляем сухие ингредиенты и вливаем получившуюся эмульсию. Хорошо размешиваем. Тесто должно получиться густым. Если появились пузырьки, это значит, что сода и разрыхлитель сработали.
• Нарезаем инжир и вместе с клюквой добавляем в тесто и всё тщательно перемешиваем.
• Заполняем нашу форму для кулича на 3/4 и отправляем в духовку.
Для меренговой шапочки:
Аквафаба 100 гр
Сироп топинамбура 250 гр
Вода 70-80 мл
(Если у вас нет сухой аквафабы, можно использовать жидкость оставшуюся от отваренного нута.)
• Ставим в духовку на 170 г - 175 г и выпекаем до готовности
• На плите готовим сиро
36 views
190
38
7 years ago 00:02:31 194
СЫРОЕДЧЕСКИЕ РОЛЛЫ | Raw Vegan рецепт
6 years ago 00:04:12 321
паста, темпе, счастье (vegan рецепт)
8 years ago 00:15:03 1.8K
ТОФУ | Михаил Vegan | (постный рецепт)
8 years ago 00:08:49 527
ПАСТА МАРИНАРА 🍝| Михаил Vegan | (постный рецепт)
7 years ago 00:05:03 307
КАК ПРИГОТОВИТЬ КИШ | Михаил Vegan | (постный рецепт)