“Сыр“ из вареной красной чечевицы. Постный рецепт.

🌺🌺🌺КАКИЕ ЗАКВАСКИ Я ВЫБИРАЮ 💥 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРА ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ. Чечевицу красную замочить на 2 часа или дольше. 1 стакан чечевицы замачиваю 3 стаканами воды. И в этой воде в дальнейшем варю чечевицу. За время замачивания чечевица набухнет и станет мягкой. Набухшую чечевицу измельчаю блендером в той воде, в которой она была замочена. Получается такая бело-розовая жидкость, которая в процессе нагревания загустеет до консистенции густой “каши“. Сюда можно добавить специи, соль овощи по вкусу. Я люблю добавить сушеные помидоры, чили перец, соль, сушеный лук. Переливаю смесь в сковороду и при помешивании довожу до кипения. Кипячу на слабом огне столько времени, сколько нужно для загустевания смеси (обычно минут 10-15 достаточно) По завершении горячей ферментации даю чечевице остыть до теплого состояния и добавляю закваску из лактобактерий CASEI. Оставляю в тепле на 6-8-10 часов. З
Back to Top