#19 Пирожки жареные с мясом. Легкий и очень вкусный рецепт. У тети Сони
#утетисони #вкусноенастроение
💬 ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВИНКИ ►
Тесто – это моя любовь, это не просто готовка, а некий акт медитации. Когда берешь кусок чего-то живого, и он властью твоей превращается в пирог, пирожок, беляшик. Круглый, овальный, с ажурными краями или окошечком для начинки. А потом его надо приготовить, и вот та жизнь, которая остается в нем, приправленная твоим колдовством рождает форму. И это всегда совместный акт твоего творчества, живого теста и внешней среды. Здесь нет победителя или проигравшего, есть только результат.
И несколько лайфхаков для пирожков, которые я так люблю печь.
1. Продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, либо теплые в зависимости от рецепта. Вытащите из холодильника за час-два до приготовления яица, маргарин, молоко и что вам еще нужно
2. Если тесто позволяет, не надо резать его ножом или формой на порционные кусочки, сделайте это руками.
3. Сверните порционный кусочек в шарик и дайте ему отдохнуть прежде, чем раскатывать в блин
4. Если это возможно, постарайтесь сформировать блин руками, а не скалкой
5. После формирования пирожков, дайте тесту вновь отдохнуть минут 10-15, а уже потом смазывайте и отправляйте в духовку, либо в масло в зависимости от того, что вы печете.
6. Горячие пирожки накройте чистым полотенцем, и снова дайте им отдохнуть 10-15 минут
7. Делайте начинку чуть более пряной и соленой, чем если бы вы просто ели ее как гарнир
Рецепт теста для жареных пирожков
1. Смешать 350 мл теплой воды, 1 ст. л без горки соли, 1 ст ложка с горкой сахара, 1 ст. ложка сухих дрожжей и грамм 200 муки. Оставьте на столе на пол-часа
2. В поднявшуюся опару добавьте 50 мл масла и до 350-400 гр муки. Тесто должно быть мягкое, тягучее. Могу сравнить по консистенции с игрушкой лизун. Накройте пакетом и отправьте тесто на 1 час в холодильник
3. Лепите пирожки на доске, посыпанной мукой, но не забивайте тесто, оно должно оставаться мягким.
4. Жарьте в глубоком масле.
5. Приятного аппетита!
1 view
833
360
7 months ago 00:32:57 1
Иностранцы в нашем ПЛАЦКАРТЕ. Выжить среди дошика и пяток | Интуристы
7 months ago 00:04:25 1
Воздушная творожная запеканка в духовке 🥧 Пышная запеканка из творога без манки
7 months ago 00:02:41 1
Котлеты из Гречки. Рецепт Проще Простого, Зато какая Вкуснятина!
7 months ago 00:12:58 1
Защита собак и котов от клещей, блох и др. народными надёжными безопасными средствами.
7 months ago 00:43:27 1
27 лет без мяса🥩 16 лет без глютена🍕 и 6 лет без яиц🍳молочки🥛и рыбы.
7 months ago 00:08:04 1
Идеальное тесто для беляшей и жареных пирожков по рецептуре ГОСТа 1982 года.
7 months ago 00:16:54 1
Офицер ФСБ из Крокуса признался во всём! / Вечерний шпиль
7 months ago 00:07:23 1
Даже кушать жалко! 5 новых идей из дрожжевого теста, которыми можно удивить!
7 months ago 00:08:55 1
Шикарный закусочный ТОРТ на праздничный стол! Суши салат Ленивые роллы
7 months ago 00:01:00 1
ПО-ОСОБЕННОМУ ВКУСНО 😍 Рис с мексиканской смесью 💖 И ПОЛЕЗНО!
7 months ago 00:10:04 1
Варенье из роз. Рецепт молодости.
7 months ago 00:10:12 1
Как сделать чай из листьев земляники. Рецепт.
7 months ago 00:08:04 1
ПРЯНОЕ МАСЛО + ПРЯНАЯ СОЛЬ НА Зиму.
7 months ago 00:08:30 1
Заготавливаем Чай на Зиму.
7 months ago 00:09:39 1
Чабрец, тимьян, богородская трава, базилик... как правильно?
7 months ago 00:10:59 1
Самый вкусный чай.
7 months ago 00:11:54 1
ПИРОЖКИ с ГОРОХОМ как на рынке. Рецепт из СССР.
7 months ago 00:16:54 1
БЕЛЯШИ как ПУХ на газводе - и МЯСА не надо!!! С начинкой.
7 months ago 00:05:53 1
Грибной Супчик - муж в Восторге Ахнул!
7 months ago 00:08:41 1
Самый вкусный суп лучше, если... добавить к нему 1 ингредиент...
7 months ago 00:04:50 1
Бюджетный суп из красной рыбы доступен всем!
7 months ago 00:08:07 1
УХА Бюджетная по-царски из брюшек лосося.
7 months ago 00:08:06 1
Суп ЗАТИРУХА (затирка) из детства - ЗИМНИЙ СУПЧИК!