Друзья, сегодня будем готовить еще одно блюдо, относящееся к этническим группам татар. У уральских татар это «балык әпәй», у сибирских татар «эртник». Как понятно из названия, блюдо готовится из рыбы, но в тесте.
В первую очередь нужно будет замесить тесто. Берем какой-нибудь кисломолочный продукт, в нашем случае это кефир, кладем немного растительного масла, одно яйцо, соль по вкусу, разрыхлитель или чайную соду. Размешиваем. Добавляем муку и делаем мягкое тесто.
Собираем бэлеш. На дно пирога, по их традиции, кладем лук. На лук раскладываем рыбу. Солим, перчим. Обильно добавляем сливочно
...е масло. Сверху выкладываем лук. Формируем бэлеш.
Осталось поставить в духовку примерно на 35-40 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.Show more