Салат “ Подснежник“.Оригинальный салат для праздничного стола

Состав продуктов: 200 гр. куриной печени 2 яйца 200 грамм свежих шампиньонов 2 картофелины 1 морковь 1 луковица по 1 пучку укропа и зелёного лука несколько маленьких луковичек майонез растительное масло для жарки. Приготовление: 1. Отварить по отдельности печенку, овощи и яйца. 2. Печень, картофель и морковь натереть на мелкой терке. 3. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле и смешать с морковью. 4. Грибы обжарить и смешать с печенкой ( немного печени оставляем для украшения) 5. Отделить белки от желтков и по отдельности натереть на тёрке. 6. Все подготовленные ингредиенты выложить слоями и каждый промазать майонезом: 1-й слой - картофель, 2-й слой - грибы с печенкой, 3-й слой - лук с морковью, 4-й слой - яичные желтки. 7. Большую половину натертых белков перемешать с измельченным укропом. Выложить по внешнему кругу салата.Вторым ( меньшим) кругом - просто натертые белки,в центр - оставшуюся печенку. На деревянные шпажки надеть перья зеленого лука.Из маленьких луковичек вырезать “бутоны“, подержать их в холодной воде и наколоть на шпажки. Подготовленные цветы и перья лука установить в центр салата. Этот салат создаст праздничное настроение и украсит ваш праздничный стол. Пользуясь случаем хочу поздравить своих подписчиц и всех-всех женщин с Международным женским праздником! Любви вам, девочки, здоровья и удачи! Если вам салат понравился, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.Буду очень вам признательна!
Back to Top