Луковый мармелад

Добавим изыска в серые будни! Это, дамы и господа, настоящее УГОЩЕНИЕ! Такой яркий вкус, великолепный вид и, конечно, запоминающееся блюдо на любой вечеринке😉Ах да, ещё и готовить мега просто! Нарезаем полукольцами красный лук (300 гр) и томим на растительном масле около 5-7 минут. Далее добавляем щепотку соли, пару зубчиков чеснока, ложку сахара, 30 гр сливочного масла, пару веточек тимьяна (по желанию) и 200 мл красного вина🍷 Томим на небольшом огне до полного выпаривания жидкости, получится удивительный луковый мармелад! Нам хватило 30 минут, но можно и дольше, тогда консистенция будет ещё более мармеладной🥰 Классно и просто так, и как дополнение к мясу или паштетам👍Тарталетки наполнять, бутербродики создавать- фантазии нет предела! PS: куда деть оставшееся вино, вы знаете 😉🍷🍷
Back to Top