Активная пенсионерка - хозяюшка

Сохрани этот неповторимый рецепт! Я уже целых десять лет использую его для маринования огурцов. Для этого нужно: * свежие огурцы; * ароматная зелень (укроп, хрен, смородина); * ароматный чеснок; * качественный уксус (70%, 1 ч.л. на литровую банку). На маринад: * соль (2 ст.л.); * сахар (1 ст.л.); * гвоздика (3-5 шт.); * чёрный перец (10 горошин); * горчичные семена (0,5 ч.л.). Готовим так: 1. Огурцы замачиваем в холодной воде 4–6 часов. 2. В стерилизованные банки кладем зелень и чеснок, укладываем огурцы. 3. Заливаем кипятком, даем настояться 20–30 минут. 4. Слить воду, добавить ингредиенты для маринада, довести до кипения. 5. Залить огурцы горячим маринадом, закрыть крышкой. Остудить под одеялом. Наслаждайтесь и удачных вам заготовок! Всем подписчикам! Мы стараемся, чтобы вам с нами было зашибись. Вы всегда можете ругать и хвалить нас!! Активная пенсионерка - хозяюшка
Back to Top