“Чебуреки“ из кабачка

Это конечно не классические чебуреки, но зато полноценное полезное блюдо для обеда. У меня из этого количества получилось 3 больших «чебурека». На 100 гр КБЖУ - 136 / 13 / 5 / 10 Ингредиенты: 🥕600 гр кабачков 🥕1 небольшая луковица 🥕1 маленькая морковь 🥕2-3 зубчика чеснока 🥕3 яйца 🥕140 гр натурального йогурта 🥕1 пучок укропа 🥕100 гр цельнозерновой муки 🥕1 ч л разрыхлителя 🥕1/2 ч л красного перца 🥕1 ч л хмели-сунели 🥕1 ч л куркумы 🥕1 ч л морской соли или по вкусу 🥕1 ст л кокосового масла для жарки Для начинки: 🥕400 гр куриного фарша 🥕1 ч л хмели-сунели 🥕1 ч л морской соли или по вкусу 🥕70 гр мягкого сыра натереть Приготовление: 🌿Кабачки натереть на крупной тёрке, немного посолить и оставить на 10 минут. 🌿Натереть на тёрке лук и морковь, чеснок и зелень мелко нарезать. 🌿Кабачки отжать, добавить лук, морковь, чеснок, зелень, яйца, йогурт, специи, муку, разрыхлитель, перемешать. 🌿Для начинки смешать фарш с хмели-сунели и морской солью. 🌿А/п сковороду поставить на медленный огонь, немного смазать маслом, выложить часть теста, распределить ровным слоем. 🌿На половину блинчика выложить фарш, посыпать тёртым сыром. 🌿Когда блинчик «схватится», накрыть фарш второй половиной, оставить на медленном огне под крышкой на 7-10 минут пока он не подрумянится с одной стороны. 🌿Перевернуть на другую сторону, жарить ещё 7-10 минут под крышкой на медленном огне. 🌿Приятного аппетита! ~~~~~~~~~~ 🔷Разбор анализов, восполнение дефицитов, подбор питания - пишите в WhatsApp или Директ 🔷Нутрициолог Хворостинова Светлана 🔷 🔷 Telegram канал
В начало