Куриные лоллипопы в духовке

Вместо вредных наггетсов. Лоллипопы из куриных ножек в духовке. Ингредиенты: 🍗1 кг куриных ножек Для маринада: 🍗4 зубчика чеснока 🍗1 луковица 🍗1/2 лимона 🍗1 ч л морской соли 🍗1 ч л кайенского перца 🍗1 ч л копченой паприки 🍗2 ч л итальянских трав 🍗4 ст л рисового уксуса Для панировки: 🍗80 гр цельнозерновых хлебцев 🍗60 гр пармезана 🍗1 ч л куркумы 🍗150 мл кефира Приготовление: 🍀С куриных ножек снять кожу, надрезать у основания, вывернуть наизнанку, чтобы получился лоллипоп, кость зачистить, хрящик отрубить. 🍀Мелко нарезать чеснок, лук и лимон - полукольцами, смешать все с остальными ингредиентами для маринада. 🍀Куриные ножки погрузить в маринад и оставить минимум на 30 минут, лучше на несколько часов в холодильнике. 🍀Для панировки измельчить хлебцы с пармезаном и куркумой. 🍀Отдельно налить в мисочку кефир. Опускать куриные лоллипопы сначала в кефир, потом в панировку, обваляв со всех сторон. 🍀Выложить на пергамент, кости обернуть фольгой, ч
Back to Top