Как приготовить вкусный ЦОПФ? Хлеб на молоке. Печём швейцарский хлеб.
Как приготовить вкусный домашний хлеб плетенку дома? Это очень просто!
ЦОПФ - Швейцарский воскресный хлебушек. Его пекут в виде косички ( наподобие нашего калача) и едят обычно в воскресенье. В зависимости от количества сахар можно испечь сдобный сладкий хлеб, а можно абсолютно не сладкий. Оба варианта хороши.
Эта плетёнка была придумана в Берне и служила подарком к Рождеству или новому году. Сейчас же в Швейцарии ее подают к обильному воскресному завтраку.
При замесе теста можно добавить в него изюм, грамм 70-80, а также можно посыпать до выпечки маком или кунжутом/можно миндальными хлопьями.
Духовка - 180 градусов. Время выпечки 25-30 минут.
Готовим, пробуем, наслаждаемся.
✔️Молоко -300 гр.
✔️Сливочное масло - 50 гр.
✔️дрожжи свежие - 20 гр.
✔️сахар - 40 гр. ( можно взять до 60 гр.)
✔️Мука - 550 гр.
✔️Соль - 1/4 чайной ложки
✔️Яицо - 1 шт. Для смазывания
#домашнийхлеб#печемхлебдома#ViKKicook
1 view
135
24
2 months ago 00:17:25 1
Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью
2 months ago 00:03:32 1
Тефтели в томатном соусе! Супер нежные, сочные и очень быстро готовятся! Вкуснейший обед для семьи!
2 months ago 00:02:12 1
Маринованный лук на зиму / Самый вкусный рецепт маринованного лука
2 months ago 00:00:58 1
Закуска из овощей. Муж готовит #Shorts
2 months ago 00:12:19 1
торт ШОКОЛАДНАЯ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА с кремом ЛАКОМКА. Лучший рецепт из Германии. MilchmädchenTorte
2 months ago 00:00:28 1
Почему тебе готовы платить #бизнес #работа #фриланс