Маринад для шашлыка или запеченной курицы

Остро кисленький маринад для мяса всегда помогает лучше усваивать белок. Из-за того, что все ингредиенты перемолоты, кусочки курицы быстрее вберут в себя все вкусы, а мясо станет очень нежным, даже грудка курицы или индюшки. Подойдут любые части курятины или грудка, бедро индейки. Ингредиенты на 2 кг мяса: 🧅1 крупная луковица 🧅5 зубчиков чеснока 🧅кусочек имбиря примерно 1 см 🧅небольшой пучок орегано или 1,5 ст л сушёного 🧅1 перец чили 🧅сок 1 лимона 🧅4 ст л натурального яблочного уксуса 🧅1 ч л острого красного перца 🧅1,5 ч л паприки 🧅1,5 ч л копченой паприки 🧅3 ч л морской соли или по вкусу 🧅1 ст л оливкового масла Приготовление: 🍋Сложить все в блендер и хорошо измельчить. 🍋Оставить замаринованное мясо в холодильнике минимум на 2 часа. Можно до суток, 🍋Запекать в духовке при 180°С или обжарить на мангале на несильном огне. 🍋Приятного аппетита! ~~~~~~~~~~ 🔷Разбор анализов, восполнение дефицитов, подбор питания - пишите в WhatsApp или Директ 🔷Нутрициолог Хворостинова Светлана 🔷 🔷 Мой новый Telegram канал
Back to Top