#Хворост. Немецкие кребли на кефире. #Немецкиекребли, #кребли

#Хворост. Немецкие кребли на кефире. #Немецкиекребли, #кребли Ингредиенты: КЕФИР ИЛИ ЙОГУРТ 300 ГР. СМЕТАНА 10% ЖИРНОСТИ 200 ГР. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО 3 СТ. Л. 2 ЯЙЦА СОЛЬ 1 Ч.Л. САХАР 2 Ч.Л. СОДА 1 Ч.Л. 2 Ч.Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ МУКА 800-900 ГРАММ Приготовим тесто: В миске взбить 2 яйца до белой пены. В мерочном стакане смешать 300 грамм кефира или йогурта, 200 грамм сметаны, 1 ч.ложку соли и 2 ч. ложки сахара. Полученную массу добавить в миску к яйцам. Всё хорошо перемешать. Добавить 2 ч. ложки разрыхлителя и 1 ч. ложку соды и ещё раз всё хорошо перемешать. К полученной массе добавить муку порционно. Нам понадобится 800-900 грамм муки. Тесто всё время перемешивать сначала ложкой в миске, затем стол присыпать мукой и тесто вымешивать на столе. Оно должно получиться мягким, слегка липнуть к рукам. Полученное тесто уберите в миску и накройте пищевой плёнкой. Тесто должно постоять минут 30. Через 30 минут его можно жарить. Тесто разделите на 2 части. Чтобы тесто не липло к рукам стол и руки можно смазать немного под
Back to Top