Домашняя буженина из свинины

Домашняя ароматная буженина, запечённая в духовке. Мясная нарезка на праздничный стол! Ингредиенты: 🌿1,5 кг свиного окорока 🌿2 литра воды 🌿3 ст л поваренной соли 🌿10 шт душистого горошка 🌿2 лавровых листа 🌿5 шт гвоздики 🌿1 ч л молотого кориандра 🌿1 ч л семян фенхеля 🌿6 зубчиков чеснока 🌿2 ст л смеси сушёных французских трав Приготовление: 🌼В воду добавить соль, душистый горошек, лавровый лист, гвоздику, кориандр и фенхель, довести до кипения, варить минуту, дать полностью остыть. 🌼Чеснок нарезать дольками, добавить в рассол. 🌼Мясо обвязать кулинарной нитью, чтобы оно держало форму, выложить в воду, отправить в холодильник на сутки. 🌼Мясо и специи из рассола выложить в пакет для запекания, добавить к ним сухие французские травы, запекать при 170°С 1,5 часа. Если кусок свинины будет крупнее, то из расчета 1 час на 1 кг. 🌼Приятного аппетита!
Back to Top