Чатни из Манго. Луковый мармелад. Лучшая приправа к Паштетам и Сырам.

Чатни это уникальное сочетание овощей, фруктов и специй. Эта приправа является идеальным аккомпанементом с паштетами и сырами. Из разряда «Гурмэ», для ценителей изысканного вкуса и кулинарных, вкусовых впечатлений. Чатни — традиционные индийские соусы - приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Они «пришли» в Английскую и Французскую кулинарию в 18 веке, во времена, когда Индия была колонией Англии. Чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. Компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся, Внешне Чатни напоминают наше варение / джем. Чатни обычно сладкое, пряное и острое. Эта приправа возбуждает аппетит и стимулируют пищеварение. В конце 18 века, в Англии в чатни стали добавлять уксус для увеличения срока хранения во время перевозки из Индии в Англию. Этим и отличается Английский Чатни от Индийского. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетка
Back to Top