Максимально упрощённый рецепт влажного пасхального кулича! На твороге! На сметане! Без замеса!

#Влажныйкулич #Пасхальныйкулич #куличнатвороге Выход 2,5кг готового продукта. Калорийность КБЖУ на 100г – 324ккал – 7,6г – 9,5г -52г Ингредиенты Опара: 200 г теплое молоко 60г дрожжи 50г сахара 50г муки В теплое место на 20минут. Взбить до бела: 350г сахар 140г яйца (6желтков 2белка) Соль Добавить: 190г растопленное сливочное масло 165г творог 165г сметана 250 муки Цедра лимона и апельсина по вкусу В тепло на 30-50 минут Добавляем: 170г сухофруктов 700-750г муки Перемешиваем вилкой и немного руками и убираем в тепло на 30 минут. После, обминаем смазанными в растительном масле руками и раскладываем по формам. Убираем на растойку в тепло на 30 минут. После растойки отправляем выпекаться в духовку на режим верх низ при 180 градусах на 30-50 минут. (у меня выпекались маленькие 40 минут, большие 50 минут). Для глазури взбиваем 2 белка, 7 ст л сахара, соль миксером. Украшаем остывшие куличи по желанию.
Back to Top