Кета со шпинатом, зеленой фасолью, болгарским перцем в миндальном соусе

Подойдёт на ужин. Нежная рыба со сливочным шпинатом. Чтобы рыба после разморозки осталась сочной, размораживать лучше в холодной подсоленной воде или на верхней полке холодильника. Негемовое железо из шпината усвоится именно с растительным молоком. Сливки подойдут по вкусу, но усвоение минералов от животной молочки пострадает. На 100 гр КБЖУ - 95 / 12 / 4 / 2 Ингредиенты: 🍀1 кг кеты 🍀400 гр замороженного шпината 🍀200 гр зелёной фасоли 🍀1 болгарский перец 🍀10 гр масла ГХИ 🍀2 ст л безглютеновой муки 🍀400 мл миндального молока (или залить кипятком горсть миндаля на 1-2 часа, пробить блендером с 400 мл воды и процедить через сито) 🍀2 ст л сушёного эстрагона или других трав 🍀1 ч л свежемолотого перца 🍀морская соль по вкусу Приготовление: 🌼Рыбу промокнуть салфеткой, посолить, поперчить, посыпать эстрагоном, обжарить на среднем огне на а/п сковороде с обоих сторон под крышкой. Если начнёт появляться корочка, добавить немного воды. 🌼Рыбу переложить на тарелку. 🌼В сковороду выложить замороженны
Back to Top