Курица с бурым рисом, зеленой фасолью и болгарским перцем
Блюдо для полноценного обеда.
www.
На 100 гр КБЖУ - 143 / 14 / 2 / 15
Ингредиенты:
🌼190 гр (1 стакан) вес в сухом виде
🌼650 гр куриного филе
🌼1 красная луковица
🌼4 зубчика чеснока
🌼1 ст л тертого имбиря
🌼200 гр стручковой фасоли
🌼1 болгарский перец
🌼1 чили перец
🌼сок 1 лайма
🌼1 ст л пасты тахини (или смолоть кунжут с небольшим количеством оливкового или кунжутного масла)
🌼1 ч л куркумы
🌼2 ст л рисового уксуса
🌼1 ст л кокосового масла
🌼соль по вкусу
Приготовление:
🍀Рис отварить.
🍀Сковороду мазать кокосовым маслом, выложить нарезанный кубиком лук, измельчённый чеснок и натёртый имбирь, слегка обжарить пару минут.
🍀Добавить нарезанную курицу, посолить, обжаривать на среднем огне до полуготовности.
🍀Всыпать стручковую фасоль, нарезанный болгарский перец, перец чили.
🍀Добавить специи: куркуму, сок лайма, пасту тахини, рисовый уксус, и готовый рис, перемешать.
🍀Приятного аппетита!