Домашний хлеб. Марсианский зеленый хлеб в домашних условиях.

Домашний хлеб. В основе, рецепт зеленого теста со шпинатом. Марсианский зеленый хлеб. В домашних условиях пеку хлеб на сухих дрожжах в духовке (нет у меня хлебопечки). Чтобы получить дрожжевое тесто с соком шпината, сначала заливаю шпинат кипятком и пюрирую его. Получившееся пюре отжимаю через плотный мешок, жмых откидываю. В этом рецепте цветного теста шпинатный сок пойдет вместо воды, развожу в нем сухие дрожжи. Рецепт хлеба постный, без яиц, и масло только растительное. Его обязательно хорошо вмешать в тесто. Перед выпечкой хлеба, тесту (как всегда) дать расстояться. Чтобы буханку вкусного домашнего хлеба не пришлось резать, делаю это заранее. После выпекания, хлеб просто ломается на ломтики. Пошаговый рецепт домашнего зеленого хлеба со шпинатом: 1. Свежий шпинат 200 гр., обмять и залить в большой емкости 200 мл. кипятка; 2. Пюрировать шпинат, не сливая воды; 3. Перелить получившееся пюре в плотный мешок с затягивающейся горловиной, интенсивно отжать. Жмых откинуть/не использовать; 4. В шпинатную выжимку
Back to Top