Нас часто спрашивают о том, безопасно ли готовить по технологии су-вид.
Моменты, которые настораживают в первую очередь - это полиэтиленовый пакет (выделяются ли из него вредные для здоровья вещества?) и низкая температура приготовления (благоприятна для развития патогенной микрофлоры?).
В этом видео Ольга Лебедь расскажет о химической и бактериальной безопасности метода су-вид.
00:00 Вступление
00:20 Химическая безопасность
00:44 Плотность пакетов
00:51 Важность химической безопасности
01:14 Химическая нейтральность пакетов
02:01 Бактериальная безопасность
02:19 Ботулизм
04:06 Безопасное приготовление мяса в су-вид
05:09 Как избежать инфицирования паразитами
Выбрать вакуумный упаковщик:
Выбрать пакеты для вакууматора:
Выбрать тер