Маринованная капуста по-корейски.

Маринованная капуста со свеклой по-корейски. Постный рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Хотя обычно берут китайскую я готовлю белокочанную капусту по-корейски. Добавляю свеклы, сразу получается вкусный корейский салат. Для того, чтобы маринованная капуста с уксусом не была слишком резкой, беру яблочный. Вот мой вариант простого рецепта капусты по-корейски пошагово: 1. Вилок белокочанной капусты на 1,5 кг. порезать ломтиками 3 х 3 см. разобрать крупные ломтики вручную; 2. Почистить и не крупно порезать ½ головки чеснока; 3. Почистить свеклу 250 гр., натереть ее на корейской терке; 4. Разложить капусту и свеклу по банкам слоями, добавляя чеснок; 5. В кастрюлю вылить 1 л. воды, бросить лаврового листа 1-2 шт. десяток горошин душистого перца 50 гр. сахара 60 гр. соли; 6. Довести рассол до кипения и поварить 10 мин.; 7. В кипящий рассол влить 150 мл. яблочного (5%) уксуса. Перемешать, снять с плиты; 8. Разлить горячий маринад по банкам; 9. Банки закрыть, дать им остыть и убрать в холодильник
Back to Top