Как приготовить мармелад. 🍓Натуральный мармелад на агар-агаре.🍓
Делюсь с вами рецептом очень вкусных домашних мармеладок. Такой мармелад можно делать из любой ягоды, которая есть у вас в холодильнике (свежая или замороженная), любая закрутка из фрукты, натуральный домашний сок, компот, все, что душа пожелает.
Принцип приготовления показан в видео. Очень внимательно надо подойти к агар-агару. Желательно взять агар силой геля 1200 . Он продается в магазинах для кондитеров.
В видео указана пропорция агара силой 1200. Если вы не найдете такой агар и у вас будет агар 900, 1000 - увеличьте количество агара до 12-15 грамм. Также на количество агара влияет ягода, чем она кислее, тем агара надо больше.
Агар-агар не надо предварительно замачивать. Он также термообратимый. Для того, чтобы агар стабилизировался его надо обязательно прокипятить, около 2 минуток, не больше. Становится агар уже при температуре плюс 40 (за час у вас будет готовый мармелад)
Сохраняем мармелад при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Ягода - 500 грамм (у меня замороженная клубника)
сахар - 50
1 view
101
156
2 weeks ago 00:04:02 1
Маринованные патиссоны - очень простой рецепт.
2 weeks ago 00:20:18 1
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
2 weeks ago 00:02:25 1
Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками. Удачный рецепт блинов на кефире в Масленицу и на каждый день
2 weeks ago 00:04:43 1
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!