Как приготовить мармелад. 🍓Натуральный мармелад на агар-агаре.🍓

Делюсь с вами рецептом очень вкусных домашних мармеладок. Такой мармелад можно делать из любой ягоды, которая есть у вас в холодильнике (свежая или замороженная), любая закрутка из фрукты, натуральный домашний сок, компот, все, что душа пожелает. Принцип приготовления показан в видео. Очень внимательно надо подойти к агар-агару. Желательно взять агар силой геля 1200 . Он продается в магазинах для кондитеров. В видео указана пропорция агара силой 1200. Если вы не найдете такой агар и у вас будет агар 900, 1000 - увеличьте количество агара до 12-15 грамм. Также на количество агара влияет ягода, чем она кислее, тем агара надо больше. Агар-агар не надо предварительно замачивать. Он также термообратимый. Для того, чтобы агар стабилизировался его надо обязательно прокипятить, около 2 минуток, не больше. Становится агар уже при температуре плюс 40 (за час у вас будет готовый мармелад) Сохраняем мармелад при комнатной температуре. Приятного аппетита! Ягода - 500 грамм (у меня замороженная клубника) сахар - 50
Back to Top