Домашний луковый хлеб

Луковый хлеб. Домашний хлеб с луком на живых дрожжах в духовке. Постный рецепт, как испечь вкусный домашний хлеб на воде. Проще печь хлеб в домашних условиях на сухих дрожжах. Но в этот раз я взял живые, просто пришлось их немного запустить и подождать 15-20 мин.. Это совсем простой домашний хлеб, без сливочного масла и яиц. Чтобы получился ароматный хлеб добавляю лук. Пеку луковый хлеб в духовке, поэтому надо следить и не упустить время, не дать почернеть/обуглиться луку, который оказался на поверхности буханки. Для хрустящей корочки смазываю поверхность теста растительным маслом, и обязательно смазать форму для выпекания хлеба. Простой пошаговый рецепт домашнего лукового хлеба на дрожжах в духовке; 1. В небольшой емкости 20 гр. живых дрожжей развести 50 мл. теплой воды c 10 гр. сахара; 2. Накрыть пленкой, оставить в тепле на 15 мин.; 3. Луковицу, грамм на 200 порезать; 4. На сковороду вылить 30 мл. растительного масла и высыпать порезанный лук. Пассеровать до прозрачности; 5. В емкость для смешивания высыпа
Back to Top