КУДА ДЕВАТЬ КАБАЧОК?💁 ПП-БЛИНЫ С КАБАЧКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ 🌿ЗАВТРАК С ПОЛЬЗОЙ!
В разгаре сезон кабачков. С ними я готовлю овощные рагу, “лодочки“ с мясом, рулетики с начинкой и даже кладу в сладкие шоколадные брауни. Да-да!
🥗Чтобы сделать блины более зожными, достаточно добавить в них клетчатки, витаминов и минералов - то есть кабачок!
Вкус кабачков слабо-выражен, придает блинам увесистость, влажность и неоспоримую пользу. Свежая зелень и сыр дополнят композицию небанального завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️кабачок 450г
✔️яйца - 2 шт
✔️молоко - 200 мл (у меня безлактозное parmalat)
✔️вода - 200 мл
✔️подсластитель (у меня 1 ст.л сиропа топинамбура, можно заменить сахаром или сах.замом по вкусу)
✔️соль, перец по щепотке
✔️мучная смесь ( 150 г муки (у меня универсальная безглютеновая garnec) 1 ч.л соли 1/4 ч.л соды)
✔️зелень 20г (у меня петрушка и укроп)
✔️сыр твердый 40г (по желанию)
✔️оливковое масло - 2 ст.л немного для жарки
Процесс приготовления показан на видео. Всем удачи на кухне и приятного аппетита!