Время приготовления этого простого десерта 20-25 минут.
Нежный мильфей порадует вас не только своей воздушной структурой и быстротой приготовления, но и нежным, сливочным вкусом.
Приготовив раз, мильфей станет десертом на скорую руку который вы точно периодически будите готовить.
Ингредиенты(4 порции!):
Слоеное тесто без дрожжевое 250 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Ванильный сахар 8 гр.
Сливки 30% 250 мл.
Цедра одного апельсина
Вишневый бренди 10 мл. ( можно без, но с ним вкуснее)
Клубника 300 гр. ( малина, голубика...)
Процесс:
Разделите пласт теста на четыре квадрата, выложите на пергамент с от
...ступом минимум 2 см друг от друга, присыпьте 1/4 сахарной пудры.
Выложите на противень и выпекайте при 180’С 15-20 минут, параллельно контролируя.
Пока выпекается тесто, займёмся кремом. В ёмкость выливаем сливки, добавляем ванильный сахар, 2/4 сахарной пудры и взбиваем венчиком до состояния крема. Далее снимаем с апельсина цедру, добавляем в крем и вливаем в крем 10 мл. вишнёвого бренди. Слегка перемешиваем, убираем в хShow more