Лапша в тайском стиле с соусом Терияки

Ингредиенты: (3 порции) • 50 г фиолетового лука • 3 зубчика чеснока • 100 г креветок • 180 г тофу • 80 г проростков бобов сои • 100-150 мл соуса «Терияки» от «Иван-поле» • зелёный лук по вкусу • 1 яйцо • 100 мл кипяченой воды (при необходимости) • 150 г рисовой лапши • растительное масло для жарки • арахис для подачи Приготовление: 1. Мелко нарезать фиолетовый лук и чеснок. Крупно нарезать перья зелёного лука. Тофу нарезать небольшими кубиками. 2. В глубокую миску поместить рисовую лапшу и залить её горячей водой. Оставить на 3 минуты, затем переложить лапшу в очень холодную воду. 3. На огне чуть сильнее среднего разогреть вок или большую глубокую сковороду с растительным маслом. При постоянном помешивании обжарить фиолетовый лук и чеснок 2-3 минуты. Добавить креветки, быстро обжарить и убрать их со сковороды. 4. Добавить в сковороду тофу, обжарить в течении 1-2 минут, помешивая. Добавить проростки бобов сои и соус «Терияки». Перемешать и тушить около минуты, помешивая, пока ростки не станут чуть мягче. 5.
Back to Top