Классика европейского десерта – французский миндальный тарт с клубникой
Миндальный дакуаз, в сочетании с нежным заварным кремом и сезонными ягодами ягодами – прекрасная альтернатива сложным тортам: на приготовление уходит не больше двух часов, тарт можно есть почти сразу же, он прекрасно хранится в холодильнике около 3-4 дней.
Этот классический французский десерт имеет очень большое количество вариаций. Начиная от состава орехового дакуаза, в котором вместо миндальной муки используется фундучная мука или мука грецкого ореха и заканчивая ягодами и кремом. Помимо клубники можно взять голубику, чернику, малину, черешню и другую умеренно кислую ягоду. Также, вместо крема “Муслин“, в этот десерт добавляют обычный заварной крем или крем шантильи.
Данная вариация десерта представляет собой классическое сочетание из миндаля, заварного крема и клубники. Ближайший “родственник“ таких тартов - “Фрезье“ с клубникой.
За основу взят рецепт миндального дакуаза Gaëtan Paris.
ОБОРУДОВАНИЕ:
миксер
спатула
сотейник с толстым дном
духовка
кольцо для выпечки диаметром 22-24 см
пергамент для выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для миндального дакуаза
150 г яичного белка
150 г сахара
150 г сахарной пудры
120 г неочищенной миндальной муки небольшое количество на присыпку коржа
(чтобы получить дакуаз правильной текстуры и вкуса используйте именно неочищенную ореховую муку!)
30 г пшеничной муки в/с
щепотка лимонной кислоты (или винного камня) или несколько капель лимонного сока
Для заварного кремя “Муслин“
4 шт яичных желтков
60 г сахара
20 г кукурузного крахмала
250 мл молока
1 ч.л. экстракта ванили (или 1/2 пакетика ванильного сахара)
40 г сливочного масла (ледяного)
Для клубничного конфитюра
200 г ягод (помытых, обсушенных и без плодоножек)
30 г сахара
15 г кукурузного крахмала
1/2 маленького лимона (сок)
Для декора
250-300 г свежих ягод (помытых, обсушенных и без плодоножек)
нейтральная глазурь для покрытия (по желанию) см. на сайте в примечании к рецепту:
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!
Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Мирной жизни, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖
#десерт #тарт #рецептсклубникой
1 view
4
1
2 months ago 00:04:36 1
Savage - Goodbye [Official Video]
2 months ago 00:30:53 3
Stels или Morbidelli? Дайте оба!
2 months ago 00:06:20 17
ПОЧЕМУ РОССИЯ – ЭТО ЕВРОПА
2 months ago 00:04:29 1
Savage - Only You [Official Video]
2 months ago 00:04:23 1
✨ Роскошь и Уют: Квартира Мечты в Сердце Москвы ✨
2 months ago 01:06:16 1
Футбольная свадьба VS классическая // Четыре свадьбы
2 months ago 00:42:06 3
Программа “Персона“|ВДОХНОВЕНИЕ МУЗЫКОЙ|Пианист Арсений Тарасевич-Николаев: свобода, прощение,любовь
2 months ago 00:02:39 2
Австрийский дирижёр провёл в Ярославле мастер-класс
2 months ago 00:17:40 4
CFMOTO 1250 TR-G: Самый мощный и технологичный мотоцикл Китая
2 months ago 00:21:50 1
Citroën SM - французский стиль и итальянская мощь | Инновационный GT 70-х
2 months ago 00:26:03 1
Андрей Рублев. “Троица“ / Мост над бездной / Телеканал Культура
2 months ago 00:02:57 1
Турнир по фехтованию на классических рапирах “En garde!“
2 months ago 01:35:01 1
Tatneft Music Art. Ансамбль «Мануш-Мануш». Цыганский джаз: от классики до современности.
2 months ago 00:00:00 1
ЛУЧШАЯ КНИГА на ночь. Реальная история. Андрей ПЛАТОНОВ. Епифанские шлюзы
2 months ago 00:16:32 1
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!
3 months ago 00:26:04 1
Клод Моне. “Впечатление. Восход солнца“ / Мост над бездной / Телеканал Культура
3 months ago 01:32:43 1
1. FC Magdeburg - PSV Eindhoven 1977/1978 Uefa Cup Quarter Finals First Leg
3 months ago 00:42:09 1
Resident Evil 4 Remake #1
3 months ago 00:03:44 1
Savage - Don’t Cry Tonight [Official Video]
3 months ago 00:29:21 1
М.Казиник. Эдвард Григ. По следам Пер Гюнта ч. 1_3
3 months ago 00:17:19 1
Это средство поможет прекратить войны. Михаил Казиник
3 months ago 00:03:38 1
Дора - засыпать (Drill remix)
3 months ago 00:17:50 1
Драма. Раневская и Тенин. По рассказу Чехова (1960)
3 months ago 00:06:48 1
Н.А. Кулькова представляет программу «Классические языки»