Вот это ПИЦЦА!!! ТАК ВКУСНО И ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ по этому рецепту!
Главное что?
Правильно! ГЛАВНОЕ-ТЕСТО!
Очень очень вкусное, в меру тонкое, в меру хрустящее
Можно из этого количества сделать 2 пиццы или 1 БОЛЬШУЮ.
Для теста:
* вода комнатной температуры 200мл
* соль 10 г
* дрожжи 8г ( у меня быстродействующие)
* масло оливковое extra virgin 40 мл
* мука ~ 450-500г
Приготовление:
В миску наливаем воду. Добавляем соль, дрожжи и оливковое масло. Всё перемешиваем.
Всыпаем постепенно муку небольшими порциями.
Вымешиваем примерно 10 минут.
Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на час.
Через час когда тесто поднялось. Достаём и делаем небольшую обминку без муки. Формируем шарик и снова под полотенце (можно под плёнку) отправляем в холодильник на 4 часа.
Для СОУСА:
* Томаты в собственном соку 250г
* Масло оливковое 30г
* Соль 1 щепотка
* Сахар 1 щепотка
* Чёрный молотый перец по вкусу
* Орегано сух 1 ч.л.
* Базилик свежий 30г
Готовим соус:
Томаты выкладываем в миску измельчаем их вилкой. Добавляем соль, сахар , орегано, оливковое масло и чёрный молотый перец. Свежий базилик рвём руками и добавляем в соус.
Начинка
Вы можете приготовить любую начинку. Всё что есть в холодильнике.
У меня это:
* Лук крымский
* Перец сладкий
* Баклажан
* Грибы шампиньоны
* 2 вида колбасы сырокопчёная и ветчина
* Спелые помидоры
* Моцарелла в рассоле и сулугуни.
ВАЖНО:
Тесто не раскатывать скалкой, а нежными но уверенными движениями, придавливая, растягивать РУКАМИ. Формируя небольшой бортик.
Смазав пиццу соусом, выкладываем немного всех овощей, добавляем сыр и отправляем в разогретую духовку 250 градусов 12 мин.
Достаём пиццу и выкладываем колбасу, а сверху щедро посыпаем сыром. И обратно в духовку на 2-3 минуты.
Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋