Вот это ПИЦЦА!!! ТАК ВКУСНО И ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ по этому рецепту!

Главное что? Правильно! ГЛАВНОЕ-ТЕСТО! Очень очень вкусное, в меру тонкое, в меру хрустящее Можно из этого количества сделать 2 пиццы или 1 БОЛЬШУЮ. Для теста: * вода комнатной температуры 200мл * соль 10 г * дрожжи 8г ( у меня быстродействующие) * масло оливковое extra virgin 40 мл * мука ~ 450-500г Приготовление: В миску наливаем воду. Добавляем соль, дрожжи и оливковое масло. Всё перемешиваем. Всыпаем постепенно муку небольшими порциями. Вымешиваем примерно 10 минут. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на час. Через час когда тесто поднялось. Достаём и делаем небольшую обминку без муки. Формируем шарик и снова под полотенце (можно под плёнку) отправляем в холодильник на 4 часа. Для СОУСА: * Томаты в собственном соку 250г * Масло оливковое 30г * Соль 1 щепотка * Сахар 1 щепотка * Чёрный молотый перец по вкусу * Орегано сух 1 ч.л. * Базилик свежий 30г Готовим соус: Томаты выкладываем в миску измельчаем их вилкой. Добавляем соль, сахар , орегано, оливковое масло и чёрный молотый перец. Свежий базилик рвём руками и добавляем в соус. Начинка Вы можете приготовить любую начинку. Всё что есть в холодильнике. У меня это: * Лук крымский * Перец сладкий * Баклажан * Грибы шампиньоны * 2 вида колбасы сырокопчёная и ветчина * Спелые помидоры * Моцарелла в рассоле и сулугуни. ВАЖНО: Тесто не раскатывать скалкой, а нежными но уверенными движениями, придавливая, растягивать РУКАМИ. Формируя небольшой бортик. Смазав пиццу соусом, выкладываем немного всех овощей, добавляем сыр и отправляем в разогретую духовку 250 градусов 12 мин. Достаём пиццу и выкладываем колбасу, а сверху щедро посыпаем сыром. И обратно в духовку на 2-3 минуты. Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Back to Top