КИНО любите? Вот вам ТРЕЙЛЕР НА МОЙ РЕЦЕПТ ШАКШУКИ!
ШАКШУКА
ВСЕМ СРОЧНО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ
НЕ БЫТЬ ШЕФОМ, НО УМЕТЬ ГОТОВИТЬ!
Ещё никто не устоял перед соблазнительной ШАКШУКОЙ .
Рецепт прост, удиви всех вкуснейшим ароматным завтраком!
Ингредиенты на 2-3 порции:
* Яйца 6-7 шт
* Томаты 2 шт
* Перец болгарский (красный) 1 шт
* Лук репчатый 1 шт
* Перец острый (по желанию)
* Кинза
* Чеснок 1-2 зуб
* Сливочное масло 15 г
* Оливковое масло 20г
* Соль/ перец сахар по вкусу
* Базилик сушеный ( по желанию)
ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:
* Подготовка основы. В качестве основы используются мясистые сочные томаты, которые обязательно очищают от кожицы. В зимний период свежие помидоры заменяют на томаты в собственном соку.
* Тушение соуса. Именно в него затем выкладывают яйца. Яйца не смешивают, так как классическая шакшука должна быть похожа на глазунью. После добавления яиц к соусу огонь убавляют до минимума.
* Использование оливкового масла. Так шакшука получается более ароматной и нежной.
* Баланс вкуса. Из-за большого количества помидор в составе соус может немного кислить. Для баланса вкуса добавляют немного сахара и чуть-чуть лимонного сока.
* Добавление зелени. Свежая зелень (кинза, петрушка, базилик) сделает шакшуку более ароматной и полезной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на разогретой сковородке с добавлением оливкового масла (можно заменить на растительное, но так будет менее ароматно). Нужно чтобы лук стал прозрачный, но не поджарился.
2. Болгарский перец нарезать соломкой или средним кубиком (как хотите) и добавить к луку. Обжариваем 3-4 минуты.
3. В это время бланширование помидоры, нарезаем крупным кубиком и добавляем на сковородку к луку и перцу. Обжариваем всё 3-4 минуты. Слегка подсаливаем, перчим. И добавляем сахар пару щепоток.
4. Время добавить кусочек сливочного масла.
5. Чеснок раздавить и мелко нарубить. Отправить на сковородку. Ещё 2-3 минуты обжариваем все ингредиенты.
6. Яйца разбиваем в отдельную миску и убавляем огонь до минимума. Аккуратно выливаем все яйца в нашу овощную основу.
7. Подсаливаем белок. Перчим. Посыпаем сушёным базиликом. И посыпаем кинзой.
8. Когда белок полностью готов, выключаем нагрев.
9. Слегка поливаем оливковым маслом.
10. СРОЧНО ПОДАЁМ!!!
Главное, есть сразу!
С кусочком вашего любимого хлеба🤌
Приятного АППЕТИТА 🤗
8 views
1829
657
2 weeks ago 00:01:56 1
Иван Царевич и Серый Волк 6 | Трейлер | В кино с 26 декабря
2 weeks ago 00:00:00 575
𝟜[𝕂]𝕦ℍ𝕠 - Г-р-и-н-ч (2018)
2 weeks ago 02:09:24 3
Нил Саймон - Калифорнийская сюита (БДТ им. Товстоногова) / 2002
2 weeks ago 00:00:36 10
Ранний уход из жизни, работа моделью и эмиграция: как живут актеры, сыгравшие детей в фильме «Любовь и голуби»...
2 weeks ago 00:05:15 1.4K
Прощай, мой мир - анимационный короткометражный фильм
2 weeks ago 00:48:58 24
Путешествие на экспедиционной яхте Bering 60
2 weeks ago 00:40:22 379
Полный метр/ Присяжный номер 2 обзор фильма/ творчество Клинта Иствуда
2 weeks ago 00:02:10 2
Русский трейлер 3 сезона сериала «Неуязвимый» 2025 года
2 weeks ago 01:04:09 12
Живая радуга (фильм для детей и взрослых, 1982)
2 weeks ago 00:03:42 8
Пап, галактика и живая клетка.... это всё одно целое (из фильма Живая радуга, 1982)
2 weeks ago 02:05:40 1
007-10.Шпион.который.меня.любил.
2 weeks ago 00:07:43 1
В суперлуние миллиард людей превратились в оборотней, с которыми вынужден сражаться качок-ученый.