КИНО любите Вот вам ТРЕЙЛЕР НА МОЙ РЕЦЕПТ ШАКШУКИ!
ШАКШУКА
ВСЕМ СРОЧНО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ
НЕ БЫТЬ ШЕФОМ, НО УМЕТЬ ГОТОВИТЬ!
Ещё никто не устоял перед соблазнительной ШАКШУКОЙ .
Рецепт прост, удиви всех вкуснейшим ароматным завтраком!
Ингредиенты на 2-3 порции:
* Яйца 6-7 шт
* Томаты 2 шт
* Перец болгарский (красный) 1 шт
* Лук репчатый 1 шт
* Перец острый (по желанию)
* Кинза
* Чеснок 1-2 зуб
* Сливочное масло 15 г
* Оливковое масло 20г
* Соль/ перец сахар по вкусу
* Базилик сушеный ( по желанию)
ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:
* Подготовка основы. В качестве основы используются мясистые сочные томаты, которые обязательно очищают от кожицы. В зимний период свежие помидоры заменяют на томаты в собственном соку.
* Тушение соуса. Именно в него затем выкладывают яйца. Яйца не смешивают, так как классическая шакшука должна быть похожа на глазунью. После добавления яиц к соусу огонь убавляют до минимума.
* Использование оливкового масла. Так шакшука получается более ароматной и нежной.
* Баланс вкуса. Из-за большого количества помидор в составе соус может немного кислить. Для баланса вкуса добавляют немного сахара и чуть-чуть лимонного сока.
* Добавление зелени. Свежая зелень (кинза, петрушка, базилик) сделает шакшуку более ароматной и полезной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на разогретой сковородке с добавлением оливкового масла (можно заменить на растительное, но так будет менее ароматно). Нужно чтобы лук стал прозрачный, но не поджарился.
2. Болгарский перец нарезать соломкой или средним кубиком (как хотите) и добавить к луку. Обжариваем 3-4 минуты.
3. В это время бланширование помидоры, нарезаем крупным кубиком и добавляем на сковородку к луку и перцу. Обжариваем всё 3-4 минуты. Слегка подсаливаем, перчим. И добавляем сахар пару щепоток.
4. Время добавить кусочек сливочного масла.
5. Чеснок раздавить и мелко нарубить. Отправить на сковородку. Ещё 2-3 минуты обжариваем все ингредиенты.
6. Яйца разбиваем в отдельную миску и убавляем огонь до минимума. Аккуратно выливаем все яйца в нашу овощную основу.
7. Подсаливаем белок. Перчим. Посыпаем сушёным базиликом. И посыпаем кинзой.
8. Когда белок полностью готов, выключаем нагрев.
9. Слегка поливаем оливковым маслом.
10. СРОЧНО ПОДАЁМ!!!
Главное, есть сразу!
С кусочком вашего любимого хлеба🤌
Приятного АППЕТИТА 🤗
8 views
1829
657
21 hour ago 00:02:30 3
Под огнем | Трейлер | В кино с 10 апреля
5 days ago 01:28:22 1
ЛУЧШЕЕ КИНО! ПРИВЕЛ ТРЁХ ЛЮБИМЫХ К МАМЕ, ЧТОБЫ РЕШИТЬ, КТО ЛУЧШЕ! В стиле jazz #МЕЛОДРАМЫ ПРО ЛЮБОВЬ
2 weeks ago 01:53:23 1
Екатерина Шульман. Демократия сдулась? Почему мир правеет и голосует за диктаторов?
3 weeks ago 00:04:52 21
“Прогрессивный“ Голливуд снова в панике! Трамп наехал на ЛГБТ и BLM...и это только начало
4 weeks ago 03:03:19 1
Фильм покорил миллионы, смотрим мелодраму, Любовь с испытательным сроком
4 weeks ago 01:35:24 1
«Плохие русские». Неужели во всём виновато кино? Новая книга Антона Долина.
1 month ago 01:32:02 1
АДРЕНАЛИН ГАРАНТИРОВАН - НОВЫЙ ДЕТЕКТИВ | ПАРИЖСКАЯ ТАЙНА | ВСЕ СЕРИИ
1 month ago 00:06:30 1
Крис Пратт показывает карточный фокус [s20e09] | Шоу Грэма Нортона
1 month ago 01:10:37 1
“Я ПРОБОВАЛ ВСЕ ВИДЫ НАРКОТИКОВ“. Исповедь Павла Деревянко
1 month ago 00:03:35 1
А я любил советскую страну!
1 month ago 01:42:52 1
Счастье в конверте (2019) - #рекомендую смотреть, онлайн обзор фильма
1 month ago 00:00:00 15
Русский рок под гитару 110125
1 month ago 00:20:50 1
Другая ВСТРЕЧА В ЛЕСУ - Самый ВДОХНОВЛЯЮЩИЙ фильм 2025 года! ПРЕМЬЕРА! Легендарное продолжение
1 month ago 00:14:45 1
ВСТРЕЧА В ЛЕСУ – Самый ВДОХНОВЛЯЮЩИЙ фильм года! Народ не знающий своего прошлого...
1 month ago 01:06:01 3
Фильм-сказка. “ВЕЧЕРА НА ХУТОРЕ БЛИЗ ДИКАНЬКИ“. (1961). Лучшие советские сказки.
1 month ago 00:03:04 12
Э. Артемьев “ Пикник“/ фильм“ Раба любви“
1 month ago 00:25:46 1
ВЕТО на УВЕДОМЛЕНИЯ через КИНО, сми, оферты. ПОСТИМСЯ 3 ДНЯ!!!
2 months ago 00:48:44 1
неГолубой огонёк 2025 - Отличные песни на любой вкус - Любимые хиты @muzparad #душевныепесни