КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО ДИКУЮ УТКУ. ШКМЕРУЛИ ИЗ СЕЛЕЗНЯ #охотник #охотники #охота #утка
ШКМЕРУЛИ из дикой утки (селезня)
Селезень добыт этой весной и напрашивался на скорое приготовление. Но так как классические блюда приелись, было решено подглядеть в книгу рецептов, где взор снова пал на Грузинскую кухню.
Забегая вперед скажу, это блюдо очень необычное, вкусно и сочное, а вкусы дикого мяса раскрываются совсем иначе, по другому. Рецепт идеально подойдет для тех кто любит поэкспериментировать на кухне...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Селезень кряковой утки,
- Сливки 20% - 200гр.,
- Чеснок - головка,
- Петрушка, укроп (идеально подходят кинза),
- Специи по вкусу (у меня соль, папарика сладкая, хмели-сунели, сухая аджика (острая).
РЕЦЕПТ: Мясо режем на небольшие кусочки - обжариваем 15-20 мин., после добавляем воды 200 гр. и тушим 30-40 мин. на медленном огне. Мясо убираем в тарелку, в сковороде обжариваем чеснок и вливаем сливки. Доводим до кипения и убавляем жар. Через 5-7 мин. добавляем зелень и специи и через 10 мин. выкладываем нашу утку. Тушим помешивая 15-20 мин., периодически поливая эти соусом.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
#утка #селезень #охотник #охотники #охота #вкусно #дляохотников #рецепт #рецепты #рецептымедведь25 #шкмерули
1 view
361
83
4 weeks ago 00:01:06 1
Быстрые рецепты
4 weeks ago 00:02:16 3
Фантастически вкусный домашний кетчуп
4 weeks ago 00:00:42 16
Клип @morereceptov
4 weeks ago 00:04:10 1
Пачка творога и 20 минут! Целая гора вкуснятина готова! Даже крошки не останется