Соус “Капс“ (из перца сладкого) — Рецепты — Оздоравливающее питание

Рецепт соуса капс: Ингредиенты: - перец сладкий Х грамм (например, порция 100 г) - лук репчатый 50% от Х - масло растительное 20% от Х - лимон мякоть 1/8 круга на каждые 100 г перца - кориандр семена - перец чёрный и соль по вкусу Шаги: 1. Сладкий перец (болгарский красный-оранжевый-жёлтый-зелёный, рамиро, палермо, ласточка), лук репчатый (жёлтый, белый, красный, шалот), лимон (лайм, кислый апельсин) и семена кориандра промыть тёплой водой из крана и оставить в мыльной пене до 20 минут. 2. Снова промыть перец, лук, лимон и семена тёплой водой из крана и поставить их обеззараживаться до 6 часов. Для семян кориандра достаточно до 3 часов. 3. После обеззараживания сполоснуть все продукты тёплой кипячёной водой. Семена кориандра просушить в дегидраторе на бумажном полотенце при 50°C до 3 часов. Если дегидратора нет, то в духовке на минимальной мощности с открытой дверцей. 4. Крупно нарезать перец и лук для пароварки. Перец готовить до 5 минут, лук до 10 минут. Если хочется сохранить жгучесть у лука, то парить его тоже до 5 минут. 5. Отрезать мякоть лимона в выбранной пропорции и растолочь 0,5 ч.л. семян кориандра с помощью ступки и пестика. Если ступки нет, то можно использовать мельницу для специй, чеснокодавку или завернуть семена в бумагу для запекания и раздавить их чем-нибудь тяжёлым. 6. Пареные перец и лук положить в стеклянную банку, добавить мякоть лимона, масло, измельчённые семена кориандра, перец чёрный и соль. Всё измельчить погружным блендером. 7. Готово. Хранить в холодильнике до 2 суток. Запасные ссылки на это видео: • Ссылка на YouTube — • Ссылка на RuTube — • Ссылка на ВК — • Ссылка на Telegram — • Ссылка на Дзен — ■ Приглашаю в мою группу “Локус Аэреус“ в приложении Discord: Поддержите меня через моего бота-ассистента по имени Мира Хагг в Telegram: ■ #пп #ппрецепты #правильноепитание #здоровоепитание #веганскиерецепты #безглютена #безлактозы #зож
Back to Top