Рецепт хлеба из киноа:
Ингредиенты:
- киноа Х грамм (набухшее, например, порция 200 г)
- масло кокосовое 15% от Х
- сода 1,5% от общей массы
- сок лимона в 3 раза больше соды
- соль 1% от общей массы
Шаги:
1. Киноа (оно же кинуа, оно же квиноа или квиноя, оно же кинва, оно же рисовая лебеда или лебеда кино, оно же перуанский рис; любое по цвету — белое или чёрное или красное) положить в мешок для отжима продуктов (их ещё называют мешками для прессования сыра или творога, или для фильтрации и процеживания), плотно закрыть горло мешка зажимом для пакетов. Затем мешок с крупой хорошо сполоснуть тёплой водой из крана, намылить и оставить в мыльной пене до 20 минут.
Киноа по-английски — quinoa, quinua, quínoa, kinwa, kinuwa.
2. Промыть киноа в мешке тёплой водой из крана ещё раз и оставить обеззараживаться в растворе антисептика до 6 часов.
3. После обеззараживания сполоснуть крупу тёплой чистой кипячёной водой. Переложить её из мешка в контейнер.
Включить духовку разогреваться и поставить в неё миску с кокосовым маслом растапливаться, если оно твёрдое.
4. В контейнер с высокими стенками положить киноа, масло, соль и измельчить их блендером до однородного теста. Сделать в нём ямку, насыпать в неё соду и добавить сок лимона. Полученную пену хорошо перемешать с тестом.
5. Форму для запекания хлеба смазать маслом, положить в неё полученное тесто. Чтобы середина хлеба пропеклась, достаточно положить примерно 3 см высотой. Печь при 180°С до 30 минут.
6. После выпекания дать хлебу остыть несколько минут, смазать маслом по желанию. Готово.
Долго не хранить, максимум до 2 суток, желательно съесть в этот же день, когда он был испечён.
7 (Дополнительно). Также возможно сделать булочки. Смазать маслом бумагу для запекания, положить на неё тесто в виде мелких высоких горок, и печь 20 минут при 180°С. Готовые булочки тоже смазать маслом по желанию. Готово.
Серия видео про рецепты соусов:
Запасные ссылки на это видео:
• Ссылка на YouTube —
• Ссылка на RuTube —
• Ссылка на ВК —
• Ссылка на Telegram —
• Ссылка на Дзен —
■
Приглашаю в мою группу “Локус Аэреус“ в приложении Discord:
Поддержите меня через моего бота-ассистента по имени Мира Хагг в Telegram:
■
#хлеб #полезныйхлеб #хлебдомашний #бездрожжей #беззакваски #безферментации #пп #ппрецепты #правильноепитание #здоровоепитание #веганскиерецепты #безглютена #безлактозы #зож
20 views
1462
428
1 month ago 00:08:50 1
греческий деревенский хлеб без замеса и долгой расстойки
1 month ago 01:34:38 1
Художественный подход к жизни. Учение о растениях, как ключ к пониманию биографии. Тимофей Деев.
2 months ago 00:07:16 2
СВЯТОЙ АЛЕКСИЙ, ЧЕЛОВЕК БОЖИЙ. История жизни святого О чем молят, в чем помогает Преподобный Алексей
2 months ago 00:07:45 2
ПЕЧЕНЬЕ “ГРИБОЧКИ“ СКАЗКА из ДЕТСТВА! Простой Рецепт ПЕЧЕНЬЯ ГРИБОЧКИ к ЧАЮ. Выпечка
2 months ago 00:01:07 1
ЛЕНИН - АНТИХРИСТ! Гениальный теоретик и практик международного терроризма начала XX века.
2 months ago 00:01:22 7
Сэндвичи с карамельными яблоками и сыром [sweet & flour]
2 months ago 00:08:39 1
“Техническая“ пальма в хлебе. Кто следующий? / @amamontov
2 months ago 00:03:43 1
Dessar - Один
2 months ago 00:12:30 1
ПЕКУ ХЛЕБ РЖАНОЙ ТЕСТО НА ЗАКВАСКЕ/ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ НА ОДНУ БУХАНКУ/домашняя еда @obovsemsmarusya
2 months ago 00:05:14 1
НАСТОЯЩИЙ хлеб БЕЗ ДРОЖЖЕЙ🍴Самый Быстрый и Простой рецепт Хлеба в Духовке!
2 months ago 00:03:03 1
Инфраспектива. Часть первая - Стоматология (Suno-блюз)
2 months ago 01:12:36 1
Злаковые в нашем питании хлеб (А.Н. Алименко)
2 months ago 00:07:34 1
Почему в России опасно есть хлеб | рак и детские заболевания | ЛюдмилаФионова
2 months ago 00:12:22 1
СТАМБУЛ. Прогулка из старой квартиры в центральный магазин.
2 months ago 00:16:32 1
Хрупкие/Хрустящие/Сочные Куриные Котлеты
2 months ago 00:14:49 1
Минутные ЗАВТРАКИ - 15 рецептов для тех, кто любит поспать и не любит готовить! Быстрые завтраки!
2 months ago 00:37:57 1
❓Что же будет с Родиной и с нами. Набиуллина, банкротства юрлиц и людей, QR. Экономические новости
2 months ago 00:06:04 1
“Иван“. А.Маршал (текст песни в описании). Песня-баллада об отце и сыне, защитниках Родины в ВОВ.