Майонез из баклажана — Рецепты — Оздоравливающее питание

Рецепт майонеза из баклажана: Ингредиенты: - баклажан Х грамм (например, порция 200 г) - масло растительное 25% от Х - сок лимона 3% от Х - перец чёрный и соль по вкусу Шаги: 1. Свежий баклажан (целый, без повреждений) промыть под краном, намылить и оставить в мыльной пене до 20 минут для удаления пыли и другой налипшей грязи. 2. Снова хорошо промыть тёплой водой из крана и поставить баклажан обеззараживаться любыми выбранными способами до 6 часов. 3. После обеззараживания сполоснуть баклажан тёплой кипячёной водой и нарезать его на крупные шайбы в миску с чистой тёплой кипячёной водой. Погружение в воду нужно, чтобы мякоть не темнела и сохраняла свой цвет. 4. Срезать кожуру с шайб и разрезать их пополам, снова окунуть в миску с водой для сохранения цвета. 5. Положить нарезанный баклажан в пароварку и парить 10 минут. 6. Убрать столько семян из мякоти сколько получится. Именно семена и кожура дают больше всего горечи. Затем полученную мякоть положить в стеклянную банку для измельчения. 7. Добавить сок лимона, масло, перец и соль в заданных пропорциях. Масло использовать свежее сыродавленное, то есть первого холодного отжима. Такое можно приобрести у частных маслодавов. 8. Всё измельчить погружным блендером до густой смеси. 9. Готово. Хранить в холодильнике до 2 суток. Запасные ссылки на это видео: • Ссылка на YouTube — • Ссылка на RuTube — • Ссылка на ВК — • Ссылка на Telegram — • Ссылка на Дзен — ■ Приглашаю в мою группу “Локус Аэреус“ в приложении Discord: Поддержите меня через моего бота-ассистента по имени Мира Хагг в Telegram: ■ #пп #ппрецепты #правильноепитание #здоровоепитание #веганскиерецепты #безглютена #безлактозы #зож
Back to Top