Горчица Рецепты Оздоравливающее питание

Рецепт горчицы: Ингредиенты: - горчица семена целые Х грамм (например, порция 15 г) - бульон овощной или вода 500% от Х - масло сыродавленное 800% от Х - мёд 300% от Х - сок лимона 100% от Х - лавровый лист по вкусу - соль по вкусу Варианты приправ: куркума, перец душистый, имбирь, чеснок, гвоздика пряность, орех мускатный, лук порошок, душица (она же орегано). Шаги: 1. Семена горчицы (целые, любого цвета) и целые лавровые листья хорошо сполоснуть тёплой водой из крана. Затем оставить обеззараживаться в растворе антисептика до 3 часов. 2. После обеззараживания сполоснуть их тёплой чистой кипячёной водой. Далее выложить их тонком слоем на полках дегидратора и отправить сушиться при 50°С до 3 часов. 3. Достать замороженный бульон, поставить его на плиту растапливаться и далее довести до кипения. Тем временем положить семена горчицы в контейнер с высокими стенками, накрошить туда же лавровые листья. 4. Влить горячий бульон (или воду) в контейнер с семенами, начать измельчать блендером 30 секунд. Затем дать всему остыть минут 15 до тёплого состояния. 5. Когда бульон с семенами станут тёплыми (не горячими), добавить сок лимона, мёд и четверть объёма масла сыродавленного. Всё измельчить блендером ещё 30 секунд. 6. Влить ещё четверть масла и измельчать ещё 30 секунд. Соус должен становиться гуще и однороднее. 7. Добавить весь оставшийся объём масла и измельчить соус ещё 30 секунд. После данного этапа горчица приобретёт свою итоговую густую консистенцию. 8. Добавить соль по вкусу. Обычно это 0,5% от общей массы. Хорошо перемешать снова. Готово. Хранить в холодильнике до 2 суток. Рецепты овощных бульонов здесь: Рецепты полезного хлеба здесь: Запасные ссылки на это видео: • Ссылка на YouTube — • Ссылка на RuTube — • Ссылка на ВК — • Ссылка на Telegram — • Ссылка на Дзен — ■ Приглашаю в мою группу “Локус Аэреус“ в приложении Discord: Поддержите меня через моего бота-ассистента по имени Мира Хагг в Telegram: ■ #пп #ппрецепты #правильноепитание #здоровоепитание #безглютена #безлактозы #зож
Back to Top