Соленья - варенья - заготовки

РЕЦЕПТ «МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ЛУКОМ» Ингредиенты: На литровую банку с огурцами: -Огурцы - 550-600 гр -Лук - 1/2 шт -Острый перец - по вкусу (у меня 1/2 стручка) -Душистый перец - 2 горошины -Гвоздика - 1 шт -Чёрный перец - 5 горошин -Семена горчицы - 1 ч.л. -Лавровый лист - 1 шт -Чеснок - 2 зубчика -Зонтик укропа - 1 шт -Соль - 2 ч.л. -Сахар - 2 ст.л. -70% уксусная кислота - 1,5 ч.л. (Либо 9% уксус - 60 мл) Приготовление: 1)Огурцы моем, удаляем «жопки» и оставляем в воде на 2 часа. 2)Лук нарезаем средним размером. Перец в моем случае режем пополам. Можно нарезать слайсами и добавить меньше. Смотрите по своему вкусу. 3)В стерилизованную литровую банку отправляем лук, острый перец, душистый перец, гвоздику, чёрный перец, семена горчицы, лавровый лист, чеснок и зонтик укропа. Далее заполняем банку огурцами. 4)Заливаем кипятком, можно прямо из чайника, накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. 5)Сливаем воду из банок в кастрюлю, кипятим. Заливаем снова в банки, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут. 6)Снова сливаем воду в кастрюлю, кипятим. Можно это не делать, а добавить чистую кипящую воду, например прямо из чайника. 7)Пока вода кипятится - в банку отправляем соль, сахар и уксус. 8)Заливаем кипятком, закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем пледом или полотенцем на сутки. Приятного аппетита
Back to Top