САЛО В БАНКЕ ПОД ГОРЯЧИМ РАССОЛОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудинка свиная 800г
Чеснок 1 головка
Лист лавровый 4шт
Перец горошком 1чл
Вода 1л
Соль 3ст л. с горкой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свиную грудинку нарезаем на кусочки 5-7 см шириной и закладываем в банку, туда же нарезанный чеснок, перец горошком и лавровый лист.
Делаем рассол, в кастрюлю наливаем воду добавляем 3 ст л соли с горкой, доводим до кипения и заливаем в банку, ее плотно закрываем даём остыть и убираем в холодильник на 5-6 дней. По истечении времени вынимаем сало из банки, просушиваем и можно кушать, храним в пергаментной бумагой в морозильной камере.
Приятного аппетита!!!