МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ.
Ингредиенты пишу на одну 3 литровую банку:
Помидоры - 1 кг
Огурцы - 1 кг
Болгарский перец - 1 шт
Острый перец - 1 - 2 шт
Чеснок - 8 - 10 зубчика
Душистый перец - 8 - 10 горошков
Зонтики укропа - 1 - 2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Уксусная эссенция - 1 ч.л
Сахар - 1 ст.л
Соль - 2 ст.л
Хорошо моем овощи, подготавливаем все ингредиенты. В чистые банки кладём зонтики укропа, выкладываем на них плотно помидоры и огурцы, добавляя к ним перцы, чеснок, лавровый лист и горошек. Заливаем кипятком, сразу прикрываем крышками и оставляем 30 - 40 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, кипятим ещё раз и заливаем в банки. Также оставляем 30 - 40 минут. Спустя время снова сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль, сахар и кипятим. Добавив в банки уксус обратно заливаем и закатываем. В перевёрнутом виде убираем под тёплое одеяло до полного остывания.