ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Ингредиенты на 1 литр томатного сока:
Соль-1 ст л
Сахар-3 ст л
Уксус 9%-1 ст л
Чеснок -3-4 зубчика
Приготовление:
Салатные помидоры режем и привариваем до выделения сока. Далее блендером измельчаем в пюре вместе с чесноком , добавляем соль с сахаром и варим минут 20-30. В конце вливаем уксус.
Помидоры сливки раскладываем по банкам (сделайте несколько проколов зубочисткой) и заливаем кипятком минут на 10-15. Кипяток выливаем в раковину.
Заливаем нашим томатным маринадом, накрываем крышками, но не закручиваем. Стерилизуем томаты в кастрюле (на дно обязательно положите тряпочку) минут 10-15.
Закручиваем и укутываем