ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 4 шт
Перец острый - 1/2 шт
Чеснок - 2 головки
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Растительное масло- 90 г
Уксус 9% - 90 г
Сахар - 90 г
Соль - 2 ст.л.
⠀
Для приготовления лучше всего выбирать помидоры небольшого размера и плотненькие. В идеале подойдёт сорт сливка, а там уже какие будут.
Чистые помидоры разрезать на четыре части.
Зелень (укроп и петрушку) измельчить, переложить в глубокую миску.
Болгарский перец очистить от семян и измельчить в чаше блендера вместе с чесноком и острым перцем. Можно перемолоть на мясорубке.
Соединить зелень с перемолотой массой.
Начинаем укладывать помидоры в банку слоями, чередуя с зеленью с перцем, до тех пор пока не наполнится банка.
Приготовим заправку. Соединим уксус, растительное масло, соль, сахар.
Получившуюся смесь переливаем в банку. Банку закрываем любой крышкой.
Убрать банку с помидорами в холодильник, на утро можно уже пробовать.