ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО.
Ингредиенты:
Яблоки в очищенном виде - 1 кг
Сахар - 800 г.
Вода ~ 50 мл.
3,5 кг. яблок у меня уваривалось 2 часа. Это время после закипания.
Приготовление:
Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать. Чем мельче - тем быстрее разварятся.
Добавить к ним воды.
Варить на среднем огне, помешивая со дна, что бы ничего не пригорело. (Время варки зависит от сорта яблок.)
Пробить блендером до однородности, что бы не оставалось комочков.
Всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь выше среднего.
Чем выше огонь, тем чаще помешивайте. Не растворившийся сахар может пригореть.
Доведите варенье до кипения, убавьте огонь до среднего или ниже (должно спокойно кипеть).
Снимете пену.
Часто помешивая (каждые минут 5-7) уваривайте будущее повидло до необходимой консистенции.
Проверить консистенцию можно полностью остудив небольшую лужицу варенья на тарелочке.
Когда постоит в банке оно загустеет еще сильнее. Имейте это в виду
Готовое повидло разлейте по стерильным банкам. Крышки тоже должны быть стерильны.
поставьте банки дном вверх и накройте чем-то теплым, что бы повидло медленнее остывало.