Кулич просто Сказка, только так теперь пеку! Волокнистый, влажный, сдобный💯Гарантия вкуса на сливках

Пасхальный кулич по моему рецепту готовим сегодня, пекла уже не один раз (отмеряя и регулируя пропорции пасхального теста на свой вкус) и за результат ручаюсь! Выпечка получается волокнистая, сдобная, влажная, при этом воздушная и пористая - вкусно. Пасха с такими куличами будет самой вкусной, а выпечка простоит не один день сохраняя свои качества. Удачных вам куличей. Рецепт с озвучкой здесь 👉 📌Ингредиенты на 4 кулича по 300 г (диаметр формы 8 см): сливки 20% - 250 г = 1 ¼ стакана* дрожжи сухие – 14 г = 3 ч.л. сахар – 150 г = 3/4 стакана* ванильный сахар – 10 г = 2 ч.л. куркума – ¼ ч.л., соль – 5 г = 0,5 ч.л. сливочное масло 82% - 150 г = 3/4 стакана* желтки – 4 шт. сода – ¼ ч.л. курага – 100 г = 0,5 стакана* мука – 500 ( /-) г = 4 стакана* минус 1 ст.л. 👉 Важно! - Использовать хорошие дрожжи; - Поднимать тесто в тепле; - Продукты (кроме сливок) комнатной темп
Back to Top